• 최종편집 2024-03-28(목)
 
[현대건강신문] 15일 KBS 생생정보통에서는 다양한 '웰빙' 주스로 맛의 행복을 느끼며 건강도 지키는 방법을 살펴봤다.
 
신선한 과일과 채소를 갈아 만든 착즙주스. 최근에는 과일 그대로 짜서 즙을 내서 마시는 착즙주스가 인기를 얻고 있다.
 
특히 건강식으로 착즙시킨 밀싹 주스를 찾는 사람들이 늘고 있는데 차병원 푸드테라피 이기호 교수는 "밀 싹은 해독작용과 항상화 작용을 해 다이어트에도 효과적"이라고 밝혔다.
 
원인 불명 알레르기 질환을 앓았던 주부가 마시는 청혈주스도 선보였다. 피 해독 효능이 있는 청혈주스는 당근, 사과, 귤, 양파, 생강, 물 등이 들어간다.
 
청혈주스의 핵심은 생강으로 몸을 따뜻하게 해, 면역기능을 강화한다.
 
차병원 이기호 교수는 "(청혈주스는) 혈액순환을 개선시키고 혈관 노폐물을 억제시킨다"며 "하지만 생강, 양파를 날 것으로 마실 경우 위 점막에 손상을 줄 수 있어 약간 익혀 먹는 것도 한가지 방법"이라고 밝혔다.
 
이 교수는 "청혈주스를 마시면서 단백질을 곁들여진 식사를 하는 것이 좋다"고 덧붙였다.
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웰빙 주스 열풍...밀싹주스·청혈주스로 피 맑게 다이어트
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