• 최종편집 2024-04-19(금)
 
가로_사진.gif
8일 SBS 생활의 달인 은둔식달 잠행단은 전통 전라도식 순대를 선보이는 피순대의 달인 박연순 씨를 찾아갔다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 전국에 보석같이 숨어 있는 맛의 달인을 찾아가는 생활의 달인 은둔식달 프로그램에서 이번 주에는 순대하나로 전국의 식객들이 찾는다는 맛집을 찾았다.


8일 SBS 생활의 달인 은둔식달 잠행단은 전통 전라도식 순대를 선보이는 피순대의 달인 박연순 씨를 찾아갔다.


방송에서 찾아간 곳은 전북 부안군 행안면 부안로 2524의 ‘할매 피순대’다. 


들깨가루를 섞은 초장에 찍어 먹는 이곳 순대는 잡냄새 없이 고소한 맛이 일품이다. 막창 속에 각종 채소와 견과류, 물렁뼈를 채워 넣고 가마솥에 삶아내 씹는 식감마저 매력적이다. 


그 속에 들어가는 비법재료인 콩은 사골육수로 쪄내 맛이 일품이다. 


무엇보다 직접 만든 오디소금으로 막창을 손질해 비린내를 잡아내는 비법은 어디서도 볼 수 없는 달인만의 노하우다.


달인은 최고의 순대를 만들기 위해 어떤 수고로움도 마다하지 않는다.

태그

전체댓글 0

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
생활의 달인, 부안 순대 달인...채소+견과류+물렁뼈 들어간 ‘피순대’
보내는 분 이메일
받는 분 이메일