• 최종편집 2024-04-19(금)
 
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방송에 소개된 곳은 서울 강남구 논현로 150길 41의 ‘다모아’. 경력 27년의 윤효숙 달인은 학창시절부터 지금까지 한결같은 마음으로 떡볶이를 사랑해왔다.


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달인 떡볶이의 비법은 바로, 독특한 양념장이다. 가마솥에 끓여낸 멸치 육수에 달인만 안다는 양념 비율을 넣고 비법 무까지 넣고 만드는 떡볶이는 매콤하면서도 은은한 단맛에 감칠맛까지 입맛 까다로운 손님들조차 휘어잡는다.

 

 

[현대건강신문=채수정 기자] 우리나라 국민들의 대표적인 간식이라면 첫 손에 꼽히는 ‘떡볶이’. 대한민국 대표 떡볶이를 찾아간다.


5일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’에서는 서울 논현동에 위치한 한 떡볶이집을 찾아갔다.


방송에 소개된 곳은 서울 강남구 논현로 150길 41의 ‘다모아’. 경력 27년의 윤효숙 달인은 학창시절부터 지금까지 한결같은 마음으로 떡볶이를 사랑해왔다. 


달인 떡볶이의 비법은 바로, 독특한 양념장이다. 가마솥에 끓여낸 멸치 육수에 달인만 안다는 양념 비율을 넣고 비법 무까지 넣고 만드는 떡볶이는 매콤하면서도 은은한 단맛에 감칠맛까지 입맛 까다로운 손님들조차 휘어잡는다.

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생활의 달인, 강남 떡볶이 달인...양념 비율과 숙성 무 비법
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