기사제목 생활의 달인, 곡물 숙성 초밥 달인...다양한 구성으로 푸짐한 오마카세
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생활의 달인, 곡물 숙성 초밥 달인...다양한 구성으로 푸짐한 오마카세

장어초밥으로 유명한 서울 서초구 반포대로 26길 29의 ‘스시카이’
기사입력 2020.05.26 21:19
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26일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 곡물 숙성으로 맛을 더한 초밥으로 소문이 자자한 경력 25년 김영일 달인이 소개됐다.

 

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26일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 곡물 숙성으로 맛을 더한 초밥으로 소문이 자자한 경력 25년 김영일 달인이 소개됐다.

 


[현대건강신문=채수정 기자] 밥 위에 생선이나 갖은 재료들을 얹어 먹는 초밥은 일본 하면 떠오르는 대표음식이다. 이 초밥 하나로 승부를 건 초밥의 달인이 있다.


26일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 곡물 숙성으로 맛을 더한 초밥으로 소문이 자자한 경력 25년 김영일 달인이 소개됐다.


방송에서 찾아간 곳은 서울 서초구 반포대로 26길 29의 ‘스시카이’. 이곳에서는 요리사의 정성이 가득 담긴 특별한 초밥을 맛 볼 수 있다. 


특히 이곳에서는 재료를 아끼지 않은 다양한 구성의 초밥을 맛 볼 수 있어 숙성회를 좋아하는 손님이라면 잊을 수가 없다고 한다.


입에 넣는 순간 사르르 녹는 회와 달인만의 비법 재료로 지은 초밥용 밥은 식감이 살아있으며 고소한 풍미를 자랑한다. 


그는 맛의 비법으로 ‘숙성’을 뽑는다. 달인만의 비법 재료로 숙성을 하여 감칠맛을 더한 것이다. 


장어가 삶아지는 과정이 맛을 살리는 핵심 기술이다.

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